оформление визы на Шри Ланку

 В аэропорту Коломбо

По прилету в аэропорт г. Коломбо, после выхода из самолета, турист самостоятельно проходит паспортный и таможенный контроль. Для пересечения границы Шри-Ланки необходимо иметь распечатанное электронное приглашение заранее полученное с пакетом документов на тур.

 

Если виза заранее не была оформлена. То, для оформления визы по прилету необходимо заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке "Visa on arrival", находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор в размере $35 (также к оплате принимаются сингапурские и гонконгские доллары, японские йены и ряд других валют). После этого с квитанцией об оплате сбора, миграционной карточкой и загранпаспортом необходимо пройти в зону паспортного контроля, где туристу будет поставлен визовый штамп.

В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.

При оформлении туристической визы также необходимо иметь обратные билеты либо подтверждение брони отеля, так как пограничники проводят выборочную проверку данных документов у иностранцев, прибывающих в страну. На выходе из здания аэропорта Вас встречает представитель принимающей компании. Наименование и телефон Вашей принимающей компании указано в ваучере.

 

При встрече в аэропорту Вам будет вручён конверт с общей информацией о Шри-Ланке, об особенностях страны, национальных традициях, курсе местной валюты, также имя Вашего гида и номер его телефона. Гид  назначит Вам встречу. На этой встрече  Вы сможете получить информацию об экскурсиях, дополнительных услугах, о времени нахождения представителя в отеле.

ВАЖНО: На паспортном контроле Вас могут попросить предъявить ваучер на проживание в отеле и обратный билет.

Оформить самостоятельно разрешение на сайте www.eta.gov.lk. Оплату можно произвести с помощью карточекMasterCard и Visa. О получении разрешения ЕТА заявитель будет уведомлен через свою электронную почту.

  1. Внимание: после получения ЕТА, рекомендуется иметь при себе копию уведомления о выдаче для паспортного контроля в Коломбо.

Бесплатным останется оформление визы для детей до 12 лет.


Для граждан стран СНГ, которые посещают Шри-Ланку транзитом, виза также будет бесплатной (до 48 часов)

 Документы, необходимые для оформления визы в Шри-Ланку

Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)

  • Обратный билет с фиксированной датой вылета

  • Миграционная карта заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)

  • Ваучер на туристическое обслуживание

  • Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

 Требования к документам

 Наличие подписи владельца в паспорте

  • Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки

  • Дети до 12 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 5 лет должна быть вклеена фотография

  • Перечень стран, для чьих граждан возможен въезд на Шри-Ланку без заранее оформленной визы. Гражданам стран, которых нет в перечне визу необходимо открывать заранее.

     Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Великобритания, Германия, Грузия, Греция, Гонконг, Дания, Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания, Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея, Латвия, Литва, Люксембург, Малайзия, Мальдивы, Молдова,Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Оман, ОАЭ, Пакистан, Португалия, Польша, Россия, Румыния, США, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия, Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан, Тайвань, Украина, Узбекистан, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Югославия, ЮАР, Япония.

    В связи с запретом властей въезда на территорию ОАЭ (в том числе и транзита через страну) граждан Израиля, а также граждан Палестины, котором выданы заграничные паспорта в Ираке и Египте - просьба бронировать авиабилеты транзитом через другие страны.

     

 

 

 

Харьков, пл. Конституции 12,  тел 761-64-15; 731-31-18; 050-632-31-68; 093-761-64-15; 097-532-37-01. 426-761-437
персональный туризм
ЦЕНТР по ТУРИЗМУ
Яндекс.Метрика
Подпишись
на рассылку горящих туров
ICQ 426-761-437
Подписка Подписка
Мой статус