Виза на  Кипр
Никаких проблем, никаких документов для оформления про-визы!!!
 
С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины вводит упрощенный вариант визы (provisa):
- отсутствие документов на оформление визы. Нам нужны только анкетные данные!
- оперативное открытие визы в течение рабочего дня;
- про-виза ничего не стоит. Она бесплатная!
- пребывание в стране возможно до 90 дней;
- нет ограничений по повторному открытию про-визы.
- срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы вылет по про-визе возможен только с аэропортов Украины.

Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, условия подачи остаются прежними.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ПОСОЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КИПР
:
1. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), детский проездной документ (если едет ребенок старше 12 лет)
- паспорт должен быть действителен не менее 6 мес. с даты возвращения из страны пребывания в Украину. 
- копии ОЗП всех страниц с отметками (если ОЗП новый, но до этого уже был паспорт, желательны ксерокопии виз, которые были в нем).
- копия второго действующего ОЗП, если имеется!!!!
Ксерокопия внутреннего паспорта
2-е цветные фотографии 3,5x4,5 на белом фоне без очков, 80% лица. Не сканированные! Фотографии должны быть сделаны не больше 4-х – 5-ти месяцев назад. 
2. Если турист самостоятельно финансирует поездку: 
- Справка с места работы туриста (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке будут указаны должность и среднемесячный оклад туриста (с разбивкой или без не принципиально). В справке обязательна фраза о том, что рабочее место на время пребывания в Республике Кипр за туристом сохраняется. Справка обязательно должна быть заверена «мокрой» печатью, подписями директора и бухгалтера.
3. 3.1. Если турист студент или школьник
: 
- 2 фото ребенка, если ребенок вписан в загранпаспорт родителя 1 фото.
- Справка с места учебы.
Копия свидетельства о рождении ребёнка.
Ксерокопия внутреннего паспорта
- Детям старше 12 лет рекомендуется иметь свой проездной документ. Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ.
- Для детей до 16 лет копию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопия украинского паспорта родителей (1, 2 странички и проспика), которые дают разрешение на выезд, если ребенок едет сам либо в сопровождении другого лица. Либо, если ребенок едет в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенное разрешение от другого родителя на выезд ребенка за границу.
- если ребенок едет без родителей, то необходимо спонсорское заявление, оформленное у нотариуса, о том, что третье лицо берёт на себя финансирование поездки. К спонсорскому заявлению прикладываются документы финансирующего поездку лица (справка с места работы, справка из банка и копия внутреннего паспорта).
3.2. Для Частных предпринимателей:
- Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия 
- Нотариально заверенная копия свидетельства налогоплательщика (свидетельство про оплату единого налога).
- Копии 2-х последних квартальных отчётов с мокрой печатью предпринимателя
- Нотариально заверенная копия лицензия, если частный предприниматель занимается лицензированным видом деятельности.
- Оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета.
- Ксерокопия внутреннего паспорта
3.3. Если поездку финансирует другое лицо или турист официально нигде не работает:
- Нотариальное заявление лица, финансирующего поездку, с гарантией оплатить все необходимы расходы, связанные с пребыванием туриста в Республике Кипр.
- Ксерокопия внутреннего паспорта лица, которое финансирует поездку.
- Справка с места работы лица (на русском или украинском языке), где на фирменном бланке директором предприятия будет указано, с какого числа и какую должность занимает данный гражданин, его среднемесячный оклад, подпись, печать.
3.4. Для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения, 
- справка из Пенсионного Фонда о размере пенсии.
- Если пенсия меньше 2500гр. туриста нужно спонсировать п.3.3 или он (турист) может предоставить справку из банка!!! (с расчета 100 евро/день)
- Ксерокопия внутреннего паспорта
4. Копии документов о браке, о разводе, о смерти.
5. Копии документов о рождении ребенка (если ребенок едет).
6. Заполненный и подписанный бланк с МИГРАЦИОННЫМИ ПРАВИЛАМИ 

Перечень типов Кипрских виз
:
- однократный въезд – обычно турист получает именно такую визу
- двухкратный въезд – если турист, например, заказывает морской круиз с Кипра, в таком случае будет предоставлена виза с двукратным въездом. Консульский сбор в этом случае будет выше, чем у однократной визы
- мультивиза – это виза, которая открывается на 6 месяцев, количество пересечений кипрской границы не ограничено. Список документов, а также условия открытия обычно отличаются от стандартного перечня. Советуем обязательно заблаговременно проконсультироваться с нашими менеджерами ДЕПАРТАМЕНТА ВИЗ И ДОКУМЕНТОВ

Особенности получения визы:
- Турист, находившийся в стране дольше установленного визой срока без необходимых документов, становится нарушителем. Нарушители визового режима при выезде из Кипра должны обязательно уплатить штраф в сумме, которую определяют работники пограничной службы в зависимости от каждого конкретного случая. Кроме штрафа, паспортные данные и фамилия туриста может быть внесена в так называемый «стоп лист» международного значения. На протяжении десяти последующих лет турист может не получить разрешения на въезд в любую страну Европейского Союза;
- если в визе отказано, сумма консульского сбора клиенту не возвращается;
- у Консульства есть право на изменение условий оформления пакета документов и сроков (как правило, от 7 до 14 дней), а также, изменение стоимости услуг Консульства;
- срок действия заграничного паспорта должен длиться дольше и закончится не раньше чем через полгода после окончания срока визы;
- у Кипрского Консульства есть право потребовать от туриста, чтобы тот пришел на собеседование перед выдачей ему визы, что на практике бывает очень редко;
- Кипрское Консульство имеет право потребовать паспорт "на показ" от туриста, который возвратился из поездки с Кипра (практически бывает крайне редко); 
- сложно получить визу лицам, у которых уже была рабочая виза и произошло нарушение визового режима Кипра, Северного Кипра, были отказы в получение Шенгенских виз за последние полгода. 
 
Харьков, пл. Конституции 12,  тел 761-64-15; 731-31-18; 050-632-31-68; 093-761-64-15; 097-532-37-01. 426-761-437
персональный туризм
ЦЕНТР по ТУРИЗМУ
Яндекс.Метрика
Подпишись
на рассылку горящих туров
ICQ 426-761-437
Подписка Подписка
Мой статус