Ценрт по туризму 

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ

ВИЗА В ИТАЛИЮ, ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ 

                      

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

(Прием документов заканчивается за 3 недели до начала тура; 

если в составе туристов есть дети до 18 лет, то прием документов заканчивается за 4 недели до начала тура)

Обратите внимание, что Консульство Италии требует перевод документов на английский язык! Вам  нет необходимости это делать, так как Центр по туризму "Персональный туризм" самостоятельно переводит документы на английский язык.

 

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРОСИТЬ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЮБЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ                                  ДОКУМЕНТОВ ИЛИ ВЫЗВАТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ.

Посольство Италии  проводит выборочную проверку (ПОКАЗ) возвращения туристов по окончании тура.

Узнать о проверке можно лишь при получении визы – в паспорт вклеивается и вкладывается письмо Посольства Италии  о проверке.

На ПОКАЗ туристы приезжают ЛИЧНО с понедельника по четверг с 15:15 до 16:30 в установленный Посольством Италии сроки.

 

Для ЛИЧНОГО ПОКАЗА необходимо:

  • оригинал загранпаспорта + 2 ксерокопии первой страницы паспорта и копии погашенной визы на одной странице.

           В случае, если туристы отказываются приезжать НА ПОКАЗ, туроператор «АЛЬЯНС» будет вынужден  сообщать  в Консульский отдел Посольства Италии об отказе туристов выполнять требования Посольства Италии – как  «неуважительное отношение к требованиям посольства» и влечет проблемы с получением виз в других посольствах шенгенского соглашения в течении нескольких лет.

  • Турист в обязательном порядке оставляет гарантию своего возвращения на Украину в виде денежного залога, который оговаривается при оформлении путевки.

 

Срок оформления визы - 14 дней до заезда (на летний период с 04.06 - 31.08 - 21день до заезда) + 2 дня на подготовку документов.

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: 

1. Заграничный паспорт. 
  ВНИМАНИЕ!!! Вместе с загран.паспортом необходимо предоставить копии первой страницы загран.паспорта и всех виз за последние три года.
    
2. Анкета Итальянского Консульства (Апликационная Форма) 

3. 2(две) цветных фотографии. 

Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.

ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.

 

 4. Справка с места работы

Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций: 
Копия всех заполненных страниц ТРУДОВОЙ КНИЖКИ, заверенная печатью предприятия 

Для частных предпринимателей:
1. Справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период с мокрой печатью.
2. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально.
3. Копия свидетельства плательщика налога, заверенная нотариально. 
Обратите внимание на срок действия свидетельства, в переводе также проверьте наличие фразы, что сертификат действителен на 2013 год. 
(отчеты, декларации, дог-ры аренды помещений по желанию)
 


Для сотрудников частного предпринимателя:
1. Оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы  
2. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя  
3. Копия патента об уплате налога  
4. Копия договора между работником и работодателем, заверенная центром занятости  

Для студентов: 
1. Справка из деканата с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 

 оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара) 
В случае путешествия которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.  
2. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО) 
3. Копия зачетки  

Для пенсионеров: 
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор. 
Если пенсионер работает. И предоставляется справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор
1. Копия пенсионного удостоверения 
2. Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

5. Финансовые гарантии 
• Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTER CARD с фамилией и подписью клиента и сроком действия карточки + Банковская справка об остатке на карточке + распечатка движения (сумму желательно указывать в валютном эквиваленте) 

 справки из банка 
 копии карточки  


Или оригиналы тревел-чеки из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 400 евро на каждого, в т.ч на детей. Обязательно прилагать копию квитанции о покупке тревел-чеков. 
ВАЖНО! 
- Тревел чеки НЕ могут быть куплены для всей семьи одним человеком. Исключение составляют несовершеннолетние дети, тогда один из родителей покупает чеки в двойном размере.
- Подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП
 

6. Копия свидетельства о браке (разводе)  

7. Копия внутреннего паспорта  всех страниц 

8. Копии документов на недвижимость, машины и др.полезная доп.информация по возможности
 


ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ
0–16 лет ребенку – детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей (с 2 чистыми страницами – на ребенка ставится отдельная виза) 
ВАЖНО!!! фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет; 
16-18 лет ребенку
 – детский проездной документ, либо загранпаспорт 

• Копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная  
• «ЗАЯВА» разрешение на поездку от ОБОИХ родителей, заверенные нотариусом, с указанием страны поездки, дат поездки и фразой о спонсировании поездки ребенка и гарантией возвращения в Украину Документ должен называться ЗАЯВА 

Вам необходимо сделать 2 экземпляра доверенности на выезд. Один оставить у себя, для пересечения границы. Второй Оригинал, тот, что передается нам, для оформления документов в Консульстве, должен быть заверен печатью АПОСТИЛЬ вместе с переводом, который также должен быть заверен печатью Апостиль. Если Вы не хотите заниматься заверением данного документа, наша компания сделает это за Вас за дополнительную плату (350 грн.)


РАЗРЕШЕНИЕ ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ нужно всегда в любом случае, оно остается в оригинале в консульстве. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА В СОПРОВОЖДЕНИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ – разрешение на выезд от второго родителя делается отдельно. 
• 3 фото 3,5 Х 4,5; 

• тревел-чеки (покупаются одним из родителей из расчета 400 евро на человека на неделю) или платежная карточка родителя со справкой об остатке; 
• Справка с места обучения (телефон учебного заведения + печать)

• Нотариально заверенное ЗАЯВЛЕНИЕ О СПОНСИРОВАНИИ ПОЕЗДКИ требуется несовершеннолетним детям
Заявитель-спонсор должен предоставить:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки родственника 
2. Документ – подтверждение родства,
3. Свои справки с работы как указано в требованиях пункта 4. 

 

      

  Погода в Италии 

Харьков, пл. Конституции 12,  тел 761-64-15; 731-31-18; 050-632-31-68; 093-761-64-15; 097-532-37-01. 426-761-437
персональный туризм
ЦЕНТР по ТУРИЗМУ
Яндекс.Метрика
Подпишись
на рассылку горящих туров
ICQ 426-761-437
Подписка Подписка
Мой статус