Виза в Испанию
 
виза 65-70 EUR за паспорт, пенсионеры 30 евро, дети с 6 лет со своим проездным документом 30 евро, виза для детей, вписанных в паспорт родителей - бесплатно.
  • Внимание! Все предоставляемые справки: с работы (обязательно указывать номер исходящего письма и дату!), из банка, тревел-чеки, квитанция о покупке валюты и т.п. действительны в течении 1 месяца!(подача в день окончания действия справок не осуществляется!)

    Гражданам Украины оформляются многократные туристические визы со сроком пребывания 30 календарных дней. Консульство Испании оставляет за собой право изменять длительность и количество дней.

    Внутренний паспорт

    1. копии ВСЕХ страниц украинского паспорта (с 1-16 стр.); Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. 

    2. для граждан других стран требуется приложить оригинал и копию разрешения на проживание в Украине или разрешение на работу.

    Загранпаспорт

    1. загранпаспорт: копии ВСЕХ страниц. Ксерокопия должна быть четкая, на формате А4 из расчета 2 разворота на страницу. Допускается 4 разворота на лист при соблюдении порядка страниц. Страницы не резать на части. 

    2. паспорт должен быть действительным на срок не менее 90 дней (3 месяца) с момента окончания поездки;

    3. в паспорте должно быть не менее 2-х чистых страниц для проставления в него визы.

    4. информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа.

    5. В случае, если заявитель имеет более одного загранпаспорта, нужно предоставить следующие документы:

      *Оригинал другого заграничного паспорта вместе с ксерокопией всех страниц.

      *В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован и во внутреннем паспорте нет отметки об аннуляции - необходимо предоставить справку из ОВИРа. Если есть отметка - справка не нужна.

    6. ОБЯЗАТЕЛЬНО копии ВСЕХ страниц заграничного паспорта.

    Фотографии

    1. 1 цветная фотография размером: 3.5 на 4.5 (обрезанная, готова к подаче)

    2. Фотографии должны быть сделана на белом фоне.

    3. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

    4. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.

      Изображение должно быть четким и ясным. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов!

    - Анкета

  • С ПОДПИСЬЮ ТУРИСТА (ПОДПИСЬ КАК В ЗАГРАНИЧНОМ ПАСПОРТЕ!!) (п.37 в анкете на 3-й странице, и на последней странице вконце, где в окошке указано Signature) в 1 ЭКЗЕМПЛЯРЕ и передаются с полным пакетом документов. ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ РАСПИСЫВАЮТСЯ РОДИТЕЛИ ЛИБО ОПЕКУНЫ! ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ! Без ДАННОЙ АНКЕТЫ документы считаются некомплектом. В анкете необходимо указать код города и контактный номер телефона ТУРИСТА!! 

    Для несовершеннолетних заявителей, которые путешествуют с одним из родителей, либо без сопровождения родителей:
    - Свидетельство о смерти одного из родителей (обоих),должно быть предоставлено нам в Оригинале, для ПОКАЗА этого документа в Консульство Испании + перевод на английский или испанский языки;
    - Справка с милиции о без вести пропавших родителей (одного из родителей) должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия + перевод на английский или испанский языки;
    - Справка из суда о лишении родительских прав одного (обоих) родителей должна быть предоставлена в Оригинале либо нотариально заверенная Копия + перевод на английский или испанский языки.

    Справка с места работы от работодателя с указанием суммы заработной платы помесячно за последние 6 месяцев + перевод на английский либо испанский языки. Просьба предоставлять достоверную справку с места работы!
    Справка должна быть оформлена на фирменном бланке, с указанием реквизитов компании, должности, датой приема на работу, заверена печатью, подписями директора и бухгалтера, и информацией о том что, на период поездки в Испанию должность и рабочее место сохраняется.

    Информация о дополнительных источниках дохода в Украине (ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют те заявители у которых за последние 3 года не было шенгенских виз).
    - копии документов, подтверждающие наличие недвижимости + перевод на английский либо испанский языки;
    - копии документов, подтверждающие наличие автотранспорта + перевод на английский либо испанский языки;
    - копии документов, подтверждающие прибыль от аренды + перевод на английский либо испанский языки;
    - копии документов, подтверждающие наличие в собственности пакета акций и т.д + перевод на английский либо испанский языки.

    Если у завителя нет дополнительных источников дохода - он предоставляет эти документы на его ближайших родственников (супруг/супруга, родители, дети) + перевод этих документов на английский или испанский языки. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельство о браке, рождении и т.д.) + перевод на английский или испанский языки. Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов владельцев дополнительных источников дохода.

    Для студентов и школьников:
    • Необходима справка с места учебы + копия студенческого(ученического) билета + перевод на английский либо испанский языки;

    • Справки с места работы родителей + перевод на английский или испанский языки;

    • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский или испанский языки;

    • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский или испанский языки;

    • Копии всех страниц Загранпаспортов обоих родителей;

    • Копии всех страниц внутренних паспортов обоих родителей;

    • Документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей;

    • Спонсорское заявление от родителей для школьников, о том что один, либо оба родителя берут на себя все расходы ребёнка связанные с его(её) поездкой в Испанию + перевод на испанский либо английский языки.

    • Студенты до 21 года удерживаются от уплаты консульского сбора, только в том случае если они находятся на дневной форме обучения и находятся на постоянном содержании у родителей + предоставляют нотариальное заявление от родителей, которое подтверждает ПОЛНУЮ/ПОСТОЯННУЮ финансовую зависимость от родителей (не только на время поездки) + перевод на испанский либо английский язык.

      Заявление от родителей о гарантии всех расходов связанных с поездкой сына/дочери только на период поездки НЕ ПОДХОДИТ!!!!

      Если нет возможности предоставить справку со школы, по причине того, что секретариат школы закрыт на период летних каникул, необходимо написать пояснительную записку и приложить перевод.

    Если турист частный предприниматель - ему необходимо предоставить:
    • Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский либо испанский языки;

      + Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию (заверенный печатью налоговой) + перевод на английский либо испанский языки

      ЛИБО

      + Справка о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период + перевод на английский либо испанский языки.

    Для пенсионеров:
    • Оригинал и копия пенсионного удостоверения вместе с выпиской о сумме начисляемой пенсии + перевод на английский либо испанский языки.

    • В случае, если пенсионер работает и предоставляет справку с места работы, он оплачивает визу в размере 70 евро.

    Для моряков:
    • копия всех страниц паспорта моряка.

    • копия удостоверения моряка (желательно)

    • копия последнего контракта (обязательно)

    • справка с крюинговой компании, в которой будет указано, что заявитель ходит в рейсы от этой компании

    Для детей с проездными документами:
    • Проездной документ ребенка;

    • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;

    • Справка с места учебы ребенка (детский сад, школа) + перевод на английский либо испанский языки;

    • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;

    • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;

    • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;

    • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки.

    • Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста). Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.

    Для детей вписанных в паспорт родителей:
    • 2 цветные фотографии 3.5х4.5, на белом фоне, 80% лица;

    • Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в паспорт одного из родителей, либо ребенок должен иметь свой проездной документ;

    • Справка с места учебы ребенка + перевод на английский либо испанский языки;

    • Копия свидетельства о рождении + перевод на английский либо испанский языки;

    • Копии всех страниц внутренних паспортов родителей;

    • Копии всех страниц загранпаспортов родителей;

    • Копия свидетельства о браке родителей + перевод на английский либо испанский языки;

    • Если ребенок путешествует с одним из родителей, от второго предоставляется нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу + перевод на английский либо испанский языки.

    • Настоятельно рекомендуем делать сразу 2 нотариальных разрешения (один экземпляр уходит в Консульство, другой остается у туриста) Оригинал необходим для прохождения пограничного контроля.

    • В случае оформления визы только для ребенка, вписанного в паспорт родителя, при наличии в паспорте родителя действующей шенгенской визы, турист оплачивает сбор визового центра Посольства Испании в размере 30 евро.

    Детям, достигшим 18 лет, необходимо иметь собственный проездной документ!!!

    ВАЖНО!!! Если один из спутников имеет шенгенскую визу,  а другой подает документы - обязательно КОПИЮ 1-й страницы паспорта + КОПИЯ визы спутника, у которого имеется виза!!!

    Финансовые гарантии
    Обязательно предоставляются на каждого члена семьи, который выезжает в тур, включая детей финансовые гарантии в размере 581 EURO на срок тура поездки до 9 дней (даже если поездка всего на 1 день), если срок поездки дольше, то эта сумма за каждый последующий день будет увеличиваться на 65 EURO.

    ВНИМАНИЕ!!! СУММА СРЕДСТВ НА ПРЕБЫВАНИЕ В ИСПАНИИ/АНДОРРЕ НА КАЖДОГО ЗАЯВИТЕЛЯ СЧИТАЕТСЯ ПО ДНЯМ, А НЕ НОЧАМ! ПРОСЬБА ЭТО УЧИТЫВАТЬ ПРИ БРОНИРОВАНИИ ТУРОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ТУРИСТАМ О НЕОБХОДИМОЙ СУММЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО!

    Пример расчета финансовых гарантий: едет семья, 3 человека на 10 дней = (581+65)*3=1938€

    Количество человек

    Количество дней

    От 1 до 9

    10

    11

    12

    13

    14

    21

    1 заявитель

    581€

    646€

    711€

    776€

    841€

    906€

    1361€

    Семья (2 человека)

    1162€

    1292€

    1422€

    1552€

    1682€

    1812€

    2722€

    Семья (3 человека)

    1743€

    1938€

    2133€

    2328€

    2523€

    2718€

    4083€

    Семья (4 человека)

    2324€

    2584€

    2844€

    3104€

    3364€

    3624€

    5444€

    Финансовые гарантии на вышеуказанную сумму (один из вариантов):
    - копии тревел-чеков + копии квитанций о их покупке с печатями банка и с указанием Фамилии и Инициалов туриста
    или
    - копия кредитной карты с двух сторон и ОРИГИНАЛ чека из банкомата с указанием остатка денег на счету (остаток средств может быть в грн, usd, eur еквивалентный требуемой сумме на время пребывания, а также, карточка Обязательно должна быть Именная);
    или
    - cправка из банка о наличии КАРТОЧНОГО ИМЕННОГО счета + перевод на английский либо испанский языки + ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА ВЫПИСКА О БАЛАНСЕ И ДВИЖЕНИИ СРЕДСТВ ПО КАРТЧОНОМУ СЧЕТУ МИНИМУМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. ДЕПОЗИТНЫЕ, ТЕКУЩИЕ, КРЕДИТНЫЕ, КОРПОРАТИВНЫЕ СЧЕТА НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!
    или
    - подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна – евро: оригинал банковской квитанции о покупке евро, с обязательным указанием Ф.И.О. клиента, заверенной мокрой печатью банка (ВСЕ ДАННЫЕ В КВИТАНЦИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПЕЧАТАНЫ, НАПИСАННЫЕ ОТ РУКИ - НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!).

    Если едет семья, всю сумму финансовых гарантий может оформить на себя один член семьи, предоставив заявление о спонсорстве (пишется в произвольной форме, НОТАРИАЛЬНО заверять не нужно!!) на тех членов семьи которые не могут предоставить собственные финансовые гарантии. В случае гражданского брака - финансовые гарантии оформляются на каждого члена семьи ОТДЕЛЬНО.

    В случае, если клиент неплатежеспособен, необходимо предоставить заявление ТОЛЬКО от ближайшего родственника(отец, мать, супруг/супруга) о финансировании данной поездки. В заявлении необходимо указать фамилии, имена и родство между ними, а также указать сроки конкретной поездки, которая финансируется. Финансирование ближайшего родственникаНЕЛЬЗЯ просто указать в справке с места работы финансирующего поездку лица. В качестве доказательства ближайшего родства необходимо также предоставить ксерокопии всех соответствующих документов, из которых прослеживается нить родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.). Также предоставляются ксерокопии всех страниц гражданского и заграничного паспортов, подтверждения финансовых гарантий и справки с места работы того, кто финансирует поездку. ЕСЛИ ПОЕЗДКУ СПОНСИРУЕТ РОДСТВЕННИК И ДОКАЗАНО РОДСТВО, ТО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ СПОНСОРСТВО НЕ НУЖНО!

    Напоминаем, что виза в Испанию открывается в течении 5 рабочих дней, но консульский отдел Посольства Испании оставляет за собой право запрашивать любые дополнительные документы, назначать личное собеседование. В таких случаях рассмотрение документов может быть продлено до 30 рабочих дней.

    Обращаем Ваше внимание на то, что некомплекты документов и паспорта с отказами (с незакрытыми Шенгенскими визами) рассматриваться не будут.

    При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 1-го месяца необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Испанию не принимаются.

    Турист, которому будет оформлена виза со штампом о подтверждении возвращения в УкраинуVERIFICACION DE RETORNO (EN 15 DIAS) Підтвердження повернення ( 15 днів) обязан не позже 15 календарных дней после возвращения в Украину передать свой паспорт в визовый отдел компании, для того чтобы наши сотрудники смогли своевременно показать паспорт в Консульский отдел Посольства Испании в Украине и подтвердили возвращение туриста в Украину.
    Неподчинение данному требованию приведет к отказу в шенгенской визе в будущем!

     

Харьков, пл. Конституции 12,  тел 761-64-15; 731-31-18; 050-632-31-68; 093-761-64-15; 097-532-37-01. 426-761-437
персональный туризм
ЦЕНТР по ТУРИЗМУ
Яндекс.Метрика
Подпишись
на рассылку горящих туров
ICQ 426-761-437
Подписка Подписка
Мой статус