Список документов для открытия визы в Республику Хорватия

 

 

                                 Визовый режим между Хорватией и Украиной

 

Гражданам Украины для посещения Хорватии с целью туризма в 2014 году требуется Хорватская национальная виза.

Для получения визы необходимо доставить следующие документы:

1. Анкета.

2. Действующий заграничный паспорт (для ребёнка до 18 лет, не вписанного в паспорт родителей – проездной документ ребенка) + копия первой странички, копия действующей Шенгенской визы, копии хорватских виз;

3.  1 цветное фото 

РАЗМЕР ФОТО:
- 3,5 х 4,5 (70-80 % фотографии занимает лицо)

НА РЕБЕНКА, ПРИНИМАЮЩЕГО УЧАСТИЕ В ТУРЕ (вписан в паспорт родителя) - ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить 1 ФОТО.

4. Для детей:

- до 16 лет - загранпаспорт одного из родителей, если ребенок вписан в паспорт.
либо

- от 16 до 18 лет - детский проездной документ, срок действия которого должен быть минимум 3 месяца с момента окончания поездки.

ВНИМАНИЕ!!!
Ребенок, выезжающий с одним из родителей, при прохождении пограничного контроля Украины и Хорватии должен предъявить оригиналы нотариально заверенных разрешений от второго родителя на выезд: на украинском языке (для украинской границы) + нотариально заверенный перевод этого разрешения на английский язык (для хорватской границы). Если фамилии у ребенка и родителей разные, нужно обязательно предъявить свидетельство о рождении ребенка.

5. Для пенсионеров:

-копия пенсионного удостоверения.

6. Для детей до 18 лет:

-копия свидетельства о рождении.

7. Для студентов от 18 лет до 21 года:

-справка из учебного заведения;
-копия студенческого билета.

ДЛЯ ПОСОЛЬСТВА: копия доверенности (ДОВЕРЕННОСТЬ оформляется на украинском или русском языке);

ВАЖНО! В связи с решением о временном облегчении въезда иностранцев в Республику Хорватия, не требуются визы в период с 1 января 2013 до 30 июня 2013 года для въезда в Хорватию и кратковременного проживания или проезда через государственную территорию Республики Хорватии для всех иностранцев, которые имеют:
- действующее разрешение на проживание в странах Шенгенского соглашения;
- действующую шенгенскую визу на два или более въездов (тип С);
- действующую шенгенскую многократную визу (тип D).
По неофициальным данным и после 1 июля на территорию Хорватии можно будет въехать при наличии шенгенской визы!ВАЖНО:
- Если иностранный гражданин пересекает границу до 01 июля 2013, то он может оставаться в Хорватии на основании шенген визы и после 01.07.2013.
- Вышеперечисленные документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгенского соглашения.

ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ (со стороны Хорватии):
• оригинал доверенности;
• письменный перевод доверенности на английский или хорватский язык, нотариально заверенный (!)
(примеч.: требование вступило в силу с 19.06.08)

СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ: за 7 - 14 дней
ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ ЗА 2-3 ДНЯ ДО ВЫЛЕТА

Срочное открытие визы: 2 дня, стоимость - 76 евро.

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР:
Для взрослых - 35 ЕВРО
-виза для ребенка до 21 года или пенсионера – бесплатно

Для граждан Беларуси в Хорватию визовый режим: 
- с видом на жительство в Украине - получают визу в Посольстве Хорватии в Украине (в Киеве). 
- без вида на жительство в Украине - получают визу в Москве.

Для граждан Молдовы (с/без вида на жительство): визовый режим; могут получить Хорватскую визу в Посольстве Хорватии в Украине (в Киеве). Необходимо предоставить выше указанный пакет документов + Доверенность на лицо, которое будет представлять интересы туриста в Посольстве (т.е. без личного присутствия). Сроки открытия визы 7 - 14 дней.

Граждане Грузии, имеющие вид на жительство в Украине получают визу в Посольстве Хорватии в Украине (в Киеве). Необходимо предоставить выше указанный пакет документов + Доверенность на лицо, которое будет представлять интересы туриста в Посольстве (т.е. без личного присутствия). Сроки открытия визы - 7 - 14 дней.

Посольство Республики Хорватия: 

г. Киев, ул. Артема, 51/50
Тел: +380 44 486 21 22, 44 489 87 50
Факс: +380 44 484 69 43

Время работы консульского отдела:
подача: понедельник-четверг с 12:00 до 14:00
выдача: понедельник-четверг с 16:00 до 17:00

 

Харьков, пл. Конституции 12,  тел 761-64-15; 731-31-18; 050-632-31-68; 093-761-64-15; 097-532-37-01. 426-761-437
персональный туризм
ЦЕНТР по ТУРИЗМУ
Яндекс.Метрика
Подпишись
на рассылку горящих туров
ICQ 426-761-437
Подписка Подписка
Мой статус